首页 > 娱乐 > 综艺新闻 > 正文

马正涛 FCC 五腔循环流行声乐全国巡回讲座——太原站开讲

文章来源:
字体:
发布时间:2020-08-02 21:09:25

马正涛FCC五腔循环流行声乐全国巡回讲座——太原站

太原讯:8月1日,由太原市演出业协会、运城市演出行业协会、吕梁市演出行业协会、晋中市演出行业协会、阳泉市演出行业协会、大同市演出行业协会、忻州市演出行业协会联合主办,山西流行音乐俱乐部 承办的 ,马正涛FCC五腔循环流行声乐全国巡回讲座——太原站,在太原华典教育园区开讲。

此次讲座,来自全省各地70多位音乐培训机构老师、学生以及和流行音乐从业者到场观看。

马正涛个人简介

•中国北京现代音乐学院 流行声乐副教授 •国家二级演员 •[五腔循环 The cycle of five cavities]华人流行声乐歌唱体系创始人•毕业于中国西安音乐学院声乐系 •中国首都医科大学潞河医院艺术嗓音矫治师•中国大众音乐协会会员•美国国家艺术中心认证声乐教师 •«旅游卫视—美丽俏佳人>>艺人导师 •中国教育电视台«中国艺考生»声乐顾问 •中国电视媒体及各大流行音乐赛事核心评委 •曾在海内外举办过多场流行声乐讲座。

教学成果

国际名模: 吕燕

《星光大道》冠军: 郭米可

《中国梦之声》亚军: 艾菲

“至上励合”成员: ⻢雪阳

《⻘青有你》:徐炳超

《声入人心》: 周奇 尹毓鹤

《少年之名》: 杨超文

《最美和声》: 杨创

《偶像练习⽣生》:晋佩瑶

《中国最强音》: 邓晖

影视演员: 陈若轩

韩国TK11 成员: 韩东秀

《唱吧•全民k歌》红人: 大美琪、幸运蜡笔、董小六、轩轩唱歌给你听、思帆不是思凡、 Leo熹熹、莫忘羽、任小强

教学特点

擅长帮助学生进行风格定位,在歌手音色塑形上有丰富经验。特别是对于音乐剧,嘻哈,流行摇滚等一些突出表现力的音乐作品上,善于挖掘学生的潜在意识,展现作品。

教学理念

流行音乐,它的特点一定是百花齐放,个性当先。在教学中,如果千篇一律,那就丧失了它自由的想象力。对于层出不穷的青春偶像,有人昙花一现。我一直在思索,如何让他们的梦想一直进行下去?挖掘特点,张扬天性,就成为我在教学中,一直坚持的想法。一人一声,这才是流行声乐学习之路。

讲座嘉宾:张楠 山西省歌舞剧院 国家一级演员

“上课啦”马正涛老师的一声流行呼喊,这次山西流行音乐俱乐部与北京现代音乐学院的马正涛老师的流行音乐课开始了,在课上我们见到了山西歌舞剧院的张楠老师,带她的学生一起听课,很多山西声乐培训机构的老师同学一起聆听马老师的精彩分享。

课间休息的时候我们采访了马老师三个问题:

1.您是出于什么心态想法和山西流行音乐俱乐部合作这次课堂?

马老师:白校长常去北京现代音乐学院,在一次现在抖音的互动联系下,有了这次的合作,关键是我想做一种山西流行音乐的情怀。我们不仅能唱山歌小调,还可以现代流行音乐的声响来诠释山西的音乐 ,我们一起努力,加油。

2.您对中国两大流行音乐大咖:刘欢 韩磊有什么看法?

马老师:这两位代表了中国流行音乐的最高境界,在我接触这个行业的时候就是听《篱笆女人和狗》的主题歌有感觉的。韩磊老师演唱了大量的影视剧主题歌,从帝王之声到《味道》质的改变,韩老师一直在学习,一直在改变,他们就是我流行音乐追随的“灯塔”。

3.您对现在抖音快手上的“黄土摇滚”歌曲怎么看?

马老师:我觉得能让那么多人听,就有生命力,存在的价值,不然也不会有那么多粉丝。

马老师:补充一下,我现在正在筹备我们地方民歌小调,戏曲等改编流行歌曲,让这些流传千古的地方音乐,世界化。这也是我现在的想法做法。谢谢山西的朋友让我过来和大家一起分享流行音乐!

古典音乐在陈述历史,流行音乐在写现在的故事

独家专访马正涛教授

山西流行音乐俱乐部简介

山西流行音乐俱乐部作为省内最早也是唯一专注流行音乐教育的训练基地,基地把学生的培养目标锁定在传统艺术教育很难跟进的,目前国内极具发展前景的朝阳型专业领域。基地的训练宗旨为“不是每个人都会成为明星,但是我们要用培养明星的方式来训练每一个学员”。

山西流行音乐俱乐部负责人白秀文为马正涛颁发客座教授证书

马正涛副教授[FCC五腔循环 The cycle of five cavities]华人流行声乐教学体系可以带给你的实力“干货”

流行声乐教师—— 清晰教学思路,更有效的开展教学。

职业歌手 —— 突破歌唱瓶颈,找到最有辨识度的声音,真正做到“开口跪”。

声乐专业学生—— 掌握先进的歌唱方法,建立个性化歌唱体系。

音乐艺考学生—— 强化歌唱知识,找到适合作品,提升考学信心。

热爱唱歌的少年儿童—— 从小学会正确歌唱,不走弯路,为以后的发展夯实声乐基础。