首页 > 文化 > 人文天地 > 正文

黎回举书法作品鉴赏

文章来源:
字体:
发布时间:2020-10-28 10:55:28

 报道:高文玉

黎回举 ,男 ,汉族,贵州大方人。笔名天涯博客,字元仁,号黔北居士,墨雨轩主人。

1981年12月27日生于贵州省大方县书香之家,自幼酷爱书法,幼承家教。二十年来,一直将书法艺术作为精神生活的一大乐趣和业余爱好。

初学颜、柳法帖,后研习二王、怀素、孙过庭、王铎等书法。取法二王法帖,浸润释道之学,对书法追根求源,博览古今先贤书论典籍,钟情二王、怀素书风,潜心研习其“书法用笔,出规入矩,张弛有度,充满流转自如,力道千均的力量”。十年求索,深得三味,渐成笔法大气,劲健洒脱,淋漓尽致痛快之风范。性格与人为善,平易近人,为人淳朴厚道。书风从不求其索怪,而是放纵于自然而然之妙处,规矩写字,本份做人。其创作奔放自由,法度严谨,厚重而不失飘逸,灵动而不失庄严。其书写风格特点:全羊、狼毫长锋用笔,字体突出继承与创新、柔中有刚、变化多姿、形态显神,以变求神的个性。

(书法作品个人简介)

来源:中国黄河旅游网