首页 > 社会 > 真情时刻 > 正文

泊头志愿者化身“销售员”帮助农户网上卖红薯

文章来源:
字体:
发布时间:2020-12-30 20:09:11

河北泊头讯:李艳丽

“多亏了志愿者帮忙,这几天帮我卖了1万多公斤红薯。”家里种的红薯丰收了,泊头市王武镇苏屯村的潘秀军心里却五味杂陈。由于红薯对存储温度、湿度要求高,他家的储存条件达不到,把红薯快点销出去成了他的头疼事。幸亏泊头爱心公益协会志愿者帮忙,解了他的燃眉之急。

潘秀军以种红薯为生,往年都是种十几亩,今年种了25亩。“当时光想着多种点,没考虑销路的问题。”潘秀军说,10月开始,红薯陆续收获,他们一家四处跑销路,一个月只卖了1万多公斤,剩下的红薯让一家人犯了难。

泊头市爱心公益协会负责人赵永建知道此事,是在12月8日。当天,他就来到潘秀军家了解情况,看着卖不出去的红薯,他也着急:“农民一年到头就指着种植这点收入,红薯砸在手里,一年就白干了。”赵永建立刻在协会微信群和朋友圈发布了帮潘秀军卖红薯的信息,大家很快行动起来。

爱心公益协会共有志愿者300多人,他们来自不同的单位。为帮助潘秀军,除自己购买外,大家还化身“销售员”,推荐给亲朋好友、单位同事和小区邻居,同时把信息发到各微信群找销路。紧接着,订单不断涌来,有的学校要500公斤,有的小区居民要300公斤……潘秀军紧皱的双眉总算舒展了。

“现在,家里还有1万公斤左右红薯,大家还帮着找销路,很快就能卖出去了。”潘秀军说,没成想几天时间就卖了那么多,谢谢这些爱心志愿者。

来源: 泊头市爱心公益协会