首页 > 社会 > 社会万象 > 正文

泊头市召开露天禁烧工作约谈会议

文章来源:
字体:
发布时间:2020-11-12 19:27:55

河北讯:李艳丽

11月12日,我市召开露天禁烧工作约谈会议,市委书记刘志明主持会议并讲话,市领导张荣霞、丁利民、马占芳、秦兴义出席会议。

会上,市政府副市长秦兴义通报了我市10月份和11月1日至10日露天禁烧工作情况,并对做好相关工作进行安排部署;有关乡镇党委主要负责同志就做好露天禁烧工作作了表态发言。

刘志明指出,做好露天禁烧工作是一场持久战和攻坚战,全市各级各部门要进一步提高政治站位,充分认识做好这项工作的重要性、必要性和紧迫性,真正把思想和行动统一到省、沧州市工作要求上来,把做好露天禁烧工作作为改善民生、保护生态环境的重要内容,以“严细深实快”的务实作风,继续采取有力措施,加大工作力度,坚决打赢露天禁烧攻坚战。

刘志明要求,要突出工作重点,把国省县道和高速、铁路沿线,乡镇村交界以及问题较多的乡镇、村作为重点,切实找准问题,加大监管力度,坚决杜绝问题反复出现。要严格责任分工,健全排查网络、强化宣传引导、依法严厉打击、严格责任追究,以高度负责的态度抓好露天禁烧工作。要切实履职尽责,各乡镇、开发区要认真履行属地责任,生态环境、公安、农业农村等有关部门要各负其责,履行好监管责任,针对薄弱环节和突出问题,采取切实可行的办法,坚决遏制杂草秸杆露天禁烧高发态势。要强化组织领导,严格督导检查,全方位推进防控工作,确保露天禁烧工作收到明显成效。

市长张荣霞要求,全市上下要深刻认识当前严峻形势,切实增强做好露天禁烧工作的责任感和紧迫感,汲取教训,举一反三,做好“四个结合”、成立“四支队伍”、抓好“四个环节”,坚决将露天禁烧任务落到实处,为迅速扭转露天禁烧工作被动局面、顺利完成全年空气质量改善目标,做出应有的贡献。

市委常委、纪委书记、监委主任丁利民,市委常委、组织部长马占芳分别就露天禁烧工作讲意见。会议以视频形式召开,市直有关部门主要负责同志在主会场参加会议;各乡镇、街道党政主要负责同志、分管副职,开发区党工委书记、副书记、分管负责同志在辖区分会场参加会议。

来源:泊头市融媒体中心