首页 > 社会 > 社会与法 > 正文

曲沃县公安局曲村派出所开展清查收缴非法民爆物品、烟花爆竹专项行动

文章来源:
字体:
发布时间:2021-01-19 22:36:05

山西临汾讯:李惠建

为认真贯彻落实省厅、市局、曲沃县公安局党委的部署安排,全面加强民爆物品、烟花爆竹清查整治,全力维护社会公共安全和人民群众生命财产安全。曲沃县公安局曲村派出所在全镇范围内开展民爆物品、烟花爆竹清查收缴整治专项行动。

进行专项行动部署会议

曲村派出所所长付鹏同志宣读《曲村镇开展清查收缴非法民爆物品、烟花爆竹专项行动工作方案》,并对此项工作进行安排。

派出所包村包片民警与各村委会、单位部门签订曲村镇《2021年枪爆物品安全管理目标责任书》

曲村镇政法委员王鑫就此项工作进行强调。

1、要提高认识,夯实责任。充分认清此次工作的重要性。

2、要担负起属地管理责任,发挥村两委战斗堡垒作用。对本村可能私制、私藏爆炸物品的场所进行全覆盖、无死角地进行排查,充分利用监控等现代化手段。

3 、要强化责任担当,增强工作作风。 在此次行动中 不要有怕得罪人的思想,把工作做好,以优异的成绩迎接中国共产党建党100周年。

在辖区张贴《山西省人民政府关于禁止生产、经营、储存、运输和燃放烟花爆竹》的通告

严格对辖区村庄、居民区、重点单位、重点场所、重点部位进行全面测爆排查。

对辖 区 渉爆重点人员进 行管控

对辖区重点部位、重点场所 进行 全面清查 、检查 ,打牢防范根基 ,构筑防范网络 ,消除 隐患 、确保安全 。

工作中收缴的烟花爆竹

来源:曲沃公安