首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

火焰蓝”贴心守护古文物消防安全

文章来源:
字体:
发布时间:2021-01-13 23:01:02

山西临汾讯:李惠建

文物古建,集艺术与庄严于一体,为守护好这些来之不易的文化瑰宝!

曲沃县消防救援大队主动作为,走进辖区涉文场所开展“六熟悉”工作。

连日来,曲沃消防结合辖区实际,先后深入大悲院、龙泉寺、三清殿、晋国博物馆等文物古建筑场所和文博单位开展“六熟悉”演练工作,全面夯实应急处置能力。

指战员首先对单位的建筑结构、布局特点、疏散通道等情况进行了熟悉,听取了相关安全负责人对单位基本情况的介绍,重点了解了安全通道位置、消防栓分布、各防火分区的详细情况,并实地查看了单位的建筑消防设施。

随后,指战员深入开展了灭火救援实战演练,整个演练紧张有序,做到了熟悉、准确、快速,取得了预期效果。演练结束后,指战员结合各单位实际对灭火救援预案进行了修订和完善。

通过开展熟悉演练,既提升了全体指战员的灭火救援水平,又强化了对文物古建筑火灾的应急处置能力,确保做到反应快速,有效处置。

临汾消防温馨提示:

近年来,文物古建筑火灾频发,造成了难以挽回的损失,保护人类文化瑰宝,需要我们共同努力与消防“蓝朋友”一起树立安全意识,掌握消防常识

全面筑牢文物古建筑消防安全屏障。

保护文物古建 保护人类共同的文明

来源: 临汾消防