首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

江西农业大学大学生志愿者协会开展文明风尚活动

文章来源:
字体:
发布时间:2020-12-29 11:39:29

 为共同营造美丽文明的校园环境,增强全体师生环境文明意识。近期,我校大学生志愿者协会开展了以“我为校庆添光彩,校园文明我先行”为主题的文明志愿风尚服务活动。

该活动历时五十余天,协会成员穿戴好志愿者马甲、志愿帽及袖章,分散在五教西侧到新老图书馆东侧之间的区域,不畏风雨,仔细清理道路、两旁草坪以及垃圾桶旁边的垃圾,不放过任何一个角落。即使天气寒冷,志愿者们仍然坚守岗位,文明志愿风尚服务活动毫不懈怠,秉持着一颗服务他人、美化校园的心,以身作则,在寒冬中树立标杆,为美丽的农大创造更加优美舒适的环境,为大家传递温暖。

校园是我家,美化靠大加。通过这次活动志愿者们体会到了环卫工人的辛劳,同学们加深了对垃圾处理与回收的了解,养成了爱护环境、不乱丢垃圾的好习惯,培养了节约资源和保护环境的理念。志愿者们感受到了志协大家庭的团结,与他人合作的快乐。积极弘扬志愿精神,持续传递文明正能量。(蔡淑清)