首页 > 新闻 > 国内新闻 > 正文

绛县2020年度文学创作座谈会暨“百惠杯”征文颁奖仪式举行

文章来源:
字体:
发布时间:2020-12-28 13:08:21

 本网山西讯:高耀东

12月27日,绛县2020年度文学创作座谈会暨“百惠杯”征文颁奖仪式,在县百惠商贸有限公司总部举行。县作协、百惠商贸公司共计50余人参会。县文联主席程一娜、副主席王俊杰、县作协主席王伟栋、县图书馆郭馆长及百惠商贸王总经理等到会并讲话。

县作协常务副主席任卉受王伟栋主席委托,作了题为《稳中有提升,书写新篇章》的工作报告。他从三个方面总结回顾了作协一年来取得的成绩和存在的问题:一是不忘初心,矢志不渝,文学创作成绩显著;二是围绕中心,服务会员,作协园地百花盛开;三是分析不足,对症施策,书写绛县作协新篇章。

图书馆郭馆长向作协的同志们取得的成绩表示祝贺,她欢迎大家有机会多到图书馆阅读学习。

县作协秘书长、《绛山》和“古绛尧风”副刊编审苗宝泉就写作体裁、作品质量数量的标准等事项作了说明。

百惠商贸王总对“百惠杯”有奖征文大赛的评奖情况作了说明。她对获奖作者深入生活、关心企业、妙手为文给予好评。此次征文共评选出一等奖1篇,二等奖2篇,三等奖3篇,优秀奖6篇。各位领导向12位获奖者颁发了奖品和荣誉证书。

县文联主席程一娜在肯定作协一年来取得成绩的同时,希望大家牢记使命,坚定方向,立足本土,彰显特色,为讲好绛县故事,服务经济社会发展做出贡献。

年近古稀、老当益壮的县作协主席王伟栋,特邀朗诵嘉宾裴丽群向与会同志声情并茂地诵读了他的一篇散文《学会享受寂寞》。“寂寞是一种精神的财富,富在恬静曼妙,富在愉悦自如,说她是一首歌,听得见无悔生命激昂的高唱,说她是一壶酒,品得出辉煌事业清醇的留香。”王主席脍炙人口、富含哲理的文字,经裴女士抑扬顿挫的精彩朗诵,将当天的文学创作座谈会暨颁奖仪式推向高潮。

座谈会由吉安生副主席主持。

(图:鄢云飞、赵晓爱等 文:牛智贤)