首页 > 教育 > 教育资讯 > 正文

曲沃县教科系统举办“弘扬优秀家风 传承传统美德” 活动

文章来源:
字体:
发布时间:2020-12-19 20:22:35

山西临汾讯:李惠建

12月18日,曲沃县教科系统举办“弘扬优秀家风 传承传统美德”家风教育成果展示活动。县人大常委会副主任于彩霞,副县长崔永慧出席活动并为获奖家庭颁奖。

近年来,曲沃县教科局全力打造家庭教育和学校教育的共辅平台,把家风教育贯穿到义务教育全过程,努力让家长接受和掌握新时期教育孩子的新理念、新方法、新内涵。让学生和家长树立了良好家风意识,普及了家庭教育知识,进一步推动了学校教育、家庭教育和社会教育深度融合。

此次活动旨在进一步培养教育广大青少年形成正直善良、诚信勇敢、勤奋踏实的良好品行,形成家庭、社会、学校教育的强大合力,构建新型和谐的亲子关系、健康和谐的家校关系,逐步搭建起家庭、学校、社会共享共育的家风教育新平台。

活动中,由实验小学的教师、学生和家长自编自演的家风教育情景剧、歌曲等节目以真实的案例,深情的表演让观众感受到了弘扬优秀家风,传承传统美德的魅力。其中,情景剧《传承家风、爱国行善》诠释了爱国爱家、善行义举应从小事做起,从每个人做起;《一颗糖的故事》诉说了诚信为本的人生道理;《孔融让梨》、《敲门》等节目更是用生活中的点点滴滴强调了传统美德,家风教育的重要性。